Кушать подано

А кушать подано, прошу, прошу за стол!
Ну что вы скромно так присели с краю?
Прошу, снимайте аккуратно свой камзол
Я угощу вас просто чашкой чая.
Хотя нет-нет! Его оставим на пото;м.
Начнём, пожалуй, мы с аперитива.
Разбудим аппетит изысканным вином
Чуть грустного, холодного разлива
Из моих сизых, непроглядных погребов
И воспоём ему хвалу трактатом.
И лепестковому салату пару слов
Уделим, наслаждаясь ароматом.
А есть ещё неповторимое безе
Из волокна тончайшей паутины,
И косметический, холодный патисьер
Из ягод подмороженной рябины.
Ах, да! Простите, что не подала меню
На пожелтевших листьях клёна,
Подобных пылкому и страстному огню
В помин о днях, столь ярких и зелёных.
О, да! Предвосхищаю ваш немой вопрос.
Кто я? Ответ наивен и курьёзен.
Я лишь обычный, совершенный симбиоз
С обычным именем «плутовка осень».


Рецензии