Ода Былому Господину

Сегодня не больно,
Сегодня не страшно,
Сегодня закончу рутины я блок.
Сегодня уже, не будет как завтра,
Сегодня не будет шприц ко мне так жесток;

Он грубый со мной,
Он бьёт мне по венам,
Тихо прощупывая ямки сей щёк.

Я молча сижу, водя глазами по телу,
Высокий, таинственный Господин предо мной
Молить о пощаде, просить ли прощенья
Касаться висками его мокрых сапог;

Мой разум не болен,
Его лесть так сладка,
Он в полночь стоит у окна.
Белый дым, с губ его,
Растворяясь во прах,
Заставляет дышать тяжело;

Наши игры в глаза,
Наша близость конца,
Сводка рук и наказ громким басом,
Грубый он, молчаливая я - это всё так легко, как казалось;

По привычке во тьме,
И в немой тишине,
Вздрогну, касаясь груди,
Не бегу,
Не кричу,
Не боюсь,
Не трясусь,
Заикнусь пару раз, оборвусь;

Кончик пальца его,
Так умело и резко,
Проскользнёт по алым губам.
Мне не даст говорить,
Он заткнёт меня в раз,
Говоря, тишина его нрав;

По законам колючим,
Страсти полные тучи,
Голова моя кружится вновь.
И стучание сердца,
Будто падая с места, так же медленно, берёт свой черёд.

И отчаяния жажда,
И надежды всей чаша,
Переступить порог мне нельзя.
Сзади, слишком близко,
За мною,
Как ястреб,
Наблюдает отец волевой.
Сила мудрости выше,
Гордости полная ниша,
Глаз красивых, слишком яркие блики.

Я поклон совершу,
Крест вокруг обведу,
Поцелую украдкой в уста.
Не рулетку кручу,
Ночь - его первая дочь.
Долго будет царить достояния дочь.
Не уймётся, пока не добудет разлуки.
Конкурентом вставая,
Немой лексикон передавая,
Внятным голосом объявляю вражду.
Хоть кружит, хоть глумит,
Издеваясь орёт,
Я вторая его, господинская дочь.


Рецензии