До небес

Мне не дотянуться до небес
Росчерком пера,
Но со смехом воду мутит бес
С ночи до утра.
Всё запутал хитрый сатана,
Наложив клеймо,
И хлебаю я теперь сполна
Горькое вино.
Знаю, что сгорят мои труды
В праведном огне,
Что исчезнут все мои следы
И воздастся мне.
Только вот вопрос, а всё ли так?
И, не я ли бес?
И не дотянуться мне никак
До святых небес.


Рецензии