Привыкаю

Привыкаю - в гостях, как дома,
Всё раскладывать по местам.
Распахнулась душа -  "кулёма",
Не успела спросить: "Кто там?"
Есть ловушки для заблуждений,
Даже, если  рассвет багрян.
Будет наш  золотник  разменян,
Будет медью звенеть  карман.

Предрассудки ломают душу,
Подбирая слова не те,
Кто пытается храм разрушить,
Светофорит нам  в темноте?
Для сомнений - есть стоп-сигналы,
Но жива душа, хоть умри...
В ней горит костёр небывалый,
Тот, что кто-то развёл внутри.

Разве ищут в конце начало,
Чтобы править  чужой сюжет?
Жаль, для истины фактов мало
И у чувств -  аксиомы нет.
Радость жизни - в обнимку с болью,
У любви помутневший взгляд.
Если в истине - своеволье,
Вряд ли суть её обнажат.
Просто  истина - та же ересь,
Приключился минутный сбой.
Мне святого в любви хотелось...
Видно, Бог был вчера - тобой?

А "кулёма" - ловушка это...
Неуклюжесть по вкусу  мне.
Если сердце тобой  согрето.
То  Всевышний согрет вдвойне...






***Кулёма — ловушка давящего типа.. Принцип действия основан на ловле зверя каким-либо давящим предметом, приводимым в движение через схватывание приманки.


Рецензии
Привыкаю - в гостях, как дома,
Всё раскладывать по местам.
*
Предрассудки ломают душу,
Подбирая слова не те,
Кто пытается храм разрушить,
Светофорит нам в темноте?
______________________
Оль, тяжело очень.
Дай, Господи, Вам лучших дней. Вы обязательно улыбнётесь всем сердцем - нужно только чуть подождать.
Спасибо за стихи.

Ева Гостья   08.12.2022 20:50     Заявить о нарушении
Жду, Леночка. Мы, женщины, умеем ждать...
Спасибо!

Ольга Заря 2   08.12.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.