Написано рукой поэта-1 часть

То что я сейчас держу в руках, вероятнее всего было написано рукой поэта, всем нам известного.
Утро выдалось тёплым,  солнышко правда ленилось,  поэтому хотелось успеть совершить прогулку до жары.
А вот и огромный,  пузатый шкаф,  набитый книгами 
Я как только узнала о нём,  стала чаще приезжать в этот парк  и конечно же прикасаться к прошлому веку.
В этом деревянном и пузатом домике с четырьмя дверцами, всегда были книги разного жанра и года издания.
Доставляло такое удовольствие перелистывать пухлый и потрёпанный томик стихов творцов Серебряного века.
Жители ближних домов несли книги в этот уголок, потому как они им мешали, или попросту перестали быть им нужными.
Перечитывала, возвращала, но каюсь, что-то оставить решила для себя.
Вот и в этот раз прихватив с собой старинную, потрёпанную,  кулинарную книгу, положив её на полочку, занялась своим обычным делом.
Пока я думала и гадала, чтобы мне такого вкусного приготовить на ужин, пришла мысль-воспользоваться старинным рецептом.
Не стану описывать, дабы не смущать читателей, но год издания был для меня, ещё в то время не рожденной, очень ранним началом прошлого столетия.
Аккуратно перелистывая страницы, вглядываясь в написанное, прихожу к выводу,  что это кухня скорее Монастырская и продуктов для её приготовления у меня точно половины не найдётся.
Буду импровизировать!
Вот и ужин готов и осталось только довести до ума медовуху.
А ведь жили люди раньше попросту ели ложками деревянными  из посуды такой же, да глинянной и зубы целее были, и вкус настоящим.

Немного позвольте уклониться от темы.
Из детства!
Идём мы с подругой с базара,  хлеба купили, да не помню, что ещё,  но авоська была наполовину полупустой 
А впереди нас шла женщина с полной авоськой, которая была наполнена сливочным маргарином.
И был он дефицитом тогда!
Шли мы и давились слюной,  представляя, как бы мы сейчас смазали горячие блиночки этим лакомством и сверху песочком посыпали сахарным.
А попросить хоть пачку постеснялись-воспитание.

Хвалюсь своим,  какое мне в руки досталось наследство кулинарное!
Отведали моё новое блюдо, хвалили за пикантный вкус, но по существу разобраться,  я сама не поняла,  чем можно заменить брюкву например,  если её у меня никогда в помине не было?
Запивая медовухой, ужин просто удался!
Книга оказалась увесистая и со странной обложкой в конце.
С внутренней стороны раньше наклеивали кармашки бумажные,  но это было в библиотеках и обязательно стояла печать.
Тут её не было, а карман был, в котором что-то лежало 
Вот оно, любопытство!
Пришлось искать пинцет, чтобы не дай бог, не порвать карман этот,  или повредить то, что лежит в нём.
Глазам своим не веря, достаю медленно его,  свёрнутое в четверо письмо.

Продолжение следует.
08.12.2022г ,Автор, Валентина
Назарова 


Рецензии