Сентябрёк

Сентябрёк, вихрастый мальчуган,
Набирает нужный вес неспешно,
В позолоту одевая дам,
Как всегда лениво и небрежно.
Вдоволь ночью поиграв с дождём,
Не стесняясь чар, всегда обманных,
Словно он совсем тут ни причём,
Напускает вязкого тумана
В мой, с утра ещё дремавший двор,
В сны его давно прошедших вёсен,
И ведёт там с ними разговор
Не по-детски важен и серьёзен.


Рецензии