Змеёй ползёт дорога к горизонту...

Змеёй ползёт дорога к горизонту,
Сияя после ливня чешуёй.
Ужом она безвредным – для кого-то,
Гадюкой – для компании иной.

Кому-то дарит скорости восторги,
Приятных впечатлений полный воз,
А вот иным – сюрпризы и подлоги,
Ушат проблем из боли, бед и слёз.

Придётся выбирать свою дорогу –
Тебе и мне, и тем, что без руля.
Дорог на этом свете очень много,
Сумей понять – которая твоя.

По правилам своим кататься можно,
Проблема лишь одна – не далеко.
По общим правилам – не так уже и сложно,
А если примешь за свои – совсем легко.

И не себя люби на выбранной дороге –
Люби дорогу, что проложена в тебе.
Ужей люблю, и жду от них подмоги,
А вот гадюк не жалую в судьбе.


Рецензии