История

Чужим суждениям поддавшись,
Себя измерив по другим,
Мы лживой истиной, напрасно,
Себя терзает и корим.

Забыв о том что мы мерило,
Всего того, что в жизни есть
Других мы слушаем, внимаем,
Хотим мы про себя прочесть.

Но каждой книге нету равной,
В них, только сходные черты,
Свою историю правдиво,
Напишешь людям только ты.

Они по ней тебя осудят,
Её примерят на себя,
И может быть поймут, полюбят,
Простят, узнавши в ней себя.


Рецензии