Пересекая barocco

Голова снятая по мятной скатерти навстречу нежной ледяной руке, протянутой к устричной вилке.

Фото.

Шампанского и горилки!

Тесно.
Кому эшафот, а кому пировой стол.
Прямые линии простых карандашей пересекают в прах возвышенность барокко.
Устать
или
Застыть               в изящном смаке мокко.

Девчонки.
Мальчонки.
Морщинистые. Полные.
Водят простыми словами по плоской картинке порванной.
Полые гении.

Стихи.

Не/важное сочетание слов из слов.
Не красивее заляпанного окна.
Не ценнее продранного гандона.
Вселенские просторы для обсуждений пустоты.
Рациональность Но.

Броско.

Сто раз смотренное уродство становится
Красотой.
Заключенное в кавычки  становится ценной
Мыслью.
Сто раз чувствованная боль становится
Фоном.
Тысячный разговор о войне становится
Какбымиром.

И горький порох разрешит все споры с...
Но, кому то доспехи, а кому то кружево.

Квази.

Время,
           когда людьми соединяются провода...
           когда Да перемолотое осыпается в Нет...
           когда все стены тащатся от потаскух...
           когда плачу за разговор по душам,
а она выхватывает из плена и уже водит по своим устам...
           у договорившегося с совестью червоточина стачивается до чистого...

Перечертиться в иные чертежи.
Перстами, грифелем, линейкой.
Времена с мыслями из телека.
Даже если нет его.
Но вот-вот самая Великая рука потянется к вилке.
Что есть точилка для карандаша?

Нас крымит который полный счастья год.
И среди этого всего и где то в этом стиле.-
Она хотела ходить в Tiffany,
А я - как Richard Ashcroft в Bitter Sweet Symphony.


Рецензии