Басня Мотылёк и безумец

Мотылька на свечку манит,
Он навстречу к ней летит.
Свет головушку дурманит,
Он не знает, что сгорит.

И безумец точно так же,
Манит звон монет его.
Он идёт туда однажды,
Там, где золото и серебро.

Путь преступный не пугает,
Он решается идти.
Он, как мотылёк, не знает,
Что опасность впереди.


Рецензии