Размышление о Рождестве

Сколько дней шёл этот караван,
До сих пор решают богословы,
Долго  из Восточных шёл он стран,
А в пустыне ночи так суровы.

Но, не глядя на все трудности пути,
За звездою мудрецы шагали,
И Того, Кто может всех спасти,
В Вифлееме старом отыскали.

Дюны и барханы день за днём,
Их песком колючим осыпали,
Но они мечтали лишь о том,
Чтоб они перед Христом предстали

И пришли,  и ладан принесли,
Золото и смирну и алое,
И Рождённого в хлеву они нашли,
А ведь было время очень злое.

В Риме не могло быть два царя,
Ирод не на шутку всплошился,
Только показала жизнь, что зря,
За свои амбиции он бился.

Иисусу стать Царём царей,
Никакое зло не помешало,
Рождеством и смертию Своей,
Он с сердец людских снял покрывало.

7.12.22. Бондаренко Любовь


Рецензии
Любовь, недалеко то время, когда ОН снова придет на землю судить людей!😐

Дмитрий Суханов 4   08.12.2022 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо Дима. Время летит... будем ждать.

Любовь Бондаренко 2   08.12.2022 10:14   Заявить о нарушении