Я не зря прожила...

Посмотри – вот дорога, вот мрак, вот порог,
Вот разбитый стакан, вот письмо между строк,
Вот тяжёлый металл, вот избитые сны,
Взгляд застывший в больном ожидании весны.
Вот бессонная ночь, вот поруганный день,
Вот упавшая сверху безликая тень,
Вот в кругу перевёрнута злая звезда,
А вот это – зима, и она – навсегда.
Вот жестокая сказка, вот горькая быль,
Вот скольженье, вот крики, вот липкие лбы,
Вот паденье, вот боль, вот асфальт, вот конец,
Вот сынок, вот и дух, вот и грозный Отец.
Вот и суд, и расправа, и вечная мгла...
И, как молния, мысль – я не зря прожила.


Рецензии