Письма зимы

Письма снежные кружатся,
От зимы нам то привет,
Нежным пологом ложатся -
Белый ласковый вельвет.

То закружат, то завьюжат,
То снежинкой по лицу...
Дед Морозу они служат -
Зимней прелести отцу.

Иней жемчугом лоснится
На раздетых деревах,
Им весна и лето снится
В разноцветных, сладких снах.

Величава и безмолвна
Зимней сказки тишина,
Затаилась благородно
Над природою зима.

Всё покрылось сна туманом,
Власть мороза велика,
Словно смерть своим дурманом
Холод держит у виска.

Замерла природа в тайне,
В ожиданьи волшебства,
Воскресенья упованьи,
Будет всё-таки весна!

Вновь проснётся мир от спячки,
Зелень высыпет ковром,
Песни птиц в любви горячке
Разольются за окном.

Будет солнца тёплый лучик,
Будут ландыши и май,
Будет Пасха - к смерти ключик,
Вечной жизни урожай.

Это будет, но чуть позже,
А пока природа спит
И Декабрь, весь промёрзший,
Тайну снежную хранит.

/Евгений Воронин/

6.12.2022


Рецензии