Фонтан

Вкусить игристого - фонтан - напитка,
В самом деле, просто счастье, - не беда.
Для тела позитивная подпитка,
От хандры душе лечебная всегда.

Ура! - кричали славные гусары,
Из ванны с Павой пили башмачками,
Не выпитой не оставляя тары,
С шампанским расправляясь як с врагами.

В бурлящем, пенном вспыхивают искры.
Оно, вино, как в жилах кровь струится:
(Жизнь блёклая, когда течёт без риска.)
Позволим им друг в друге раствориться!

Новогодний фееричный карнавал...
Свадьбы тост, и прочий там с весельем бал...
В ком жизни есть задористый накал
Пьёт с нами восхитительный бокал!

Шампанским торжествуются победы,
Со стапелей, с обмывкой, ввод кораблей.
... Всё, перерыв, мой друг, тирад, беседы.
Уж кушать хочется, - икастого налей!
 


Рецензии
У Вас получился гимн бодрящему напитку. С добром

Виктор Тарабурин 2   25.02.2023 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!Сподвигла женщина одна, что пьёт шампанское до дна...

Николай Блажеев   27.02.2023 09:02   Заявить о нарушении