С 8-м декабря!

Ну что, состарились, красотки?
Но я не выброшу вас, нет.
Как эти драные кроссовки,
Как память дороги вы мне.
Как лакированные туфли,
Вы раньше причиняли боль.
Но ваши прелести потухли,
И больше не саднит мозоль.
Цветов пахучие охапки
Никто не станет вам дарить.
Как эти кожаные тапки,
Смердите вы, едрить-мадрить!
Не посвятит поэт-художник
Вам нейроэндокринный срач.
И не излечит вас сапожник,
И не починит вас главврач.
Вы даже в чём-то стали краше,
И где-то смотритесь умней.
И нет, не просите вы каши,
А улыбаетесь вы мне.
“И, наполняя грудь весельем,
С вершины самых снежных скал”,
Как поп на лыжах в богадельню,
Въезжает смех в вставной оскал…

8.12.2022


Рецензии