Дед Мороз

Идёт по лесу Дед Мороз
В деревни, города и сёла!
На улице хотя мороз,
Не мёрзнет дед, смешной, весёлый!

В Росию милую идёт,
Соскучился по лицам добрым.
В пути всем песенку поёт,
Идёт хотя он шагом ровным.

Зашёл сначала в крайний дом,
Там зеркала закрыты тканью.
Стучит, стучит, лишь мыши в нём
И женщина седая в спальне.

Ну, здравствуйте, я Дед Мороз...
Но не откликнулась на зов.
Подарки сыну я принёс!...
Да где же он, погнал коров?...

Сыночек вырос у меня..
Ответила седая мать.
Забрала подлая война,
Ушёл весной он воевать.

Ну а сегодня "похоронку"
Я получила на него.
Погиб геройски сын на фронте...
И не осталось ничего.


Рецензии