Так хочется ругнуться матом 808

Так хочется ругнуться матом!
Когда на жизнь свою смотрю
В стране собрали демократов
Чтоб дружно тявкали в строю!

Прогнили души публицистов
Цинизмом залиты мозги
Друг другу кланяются низко
В них запад. Не страна сидит

Жизнь поменяли, всю под деньги
Воруют все кому не лень
Живут на западе без бедно
Все деньги там. Законы здесь!

Себе создали мир прекрасный
Всю власть купив, враньё вселив
Так запугали, что не вякнуть
Законами поработив

Людские души развратили!
Что демократия для них?
Места под власть себе купили
Чихнёшь! Так ты уже не их

Прогнила жизнь. Прогнила совесть
Продали западу всех нас
Смердит в душе! Народ в неволе!
Кто мы? И как нам жить сейчас?

Не видит власть, что люди стонут
Что так нельзя народ дурить
Что воровством, мир не построить
Что в людях, ненависть сидит

Как объяснить мне Власть имущим
Что хватит щёки надувать
С небес спустились бы на землю
Чтоб свой народ чуть чуть понять

При СССР кормили страны
Хватало им. Хватало нам
Людей ценило Государство
Патриотизм нам даровав

А что сейчас? Нет даже чести
В цене враньё и воровство
Законы создают для бедных
В стране не видят стариков!

В моих мечтах! Душе неймется
Пора просить, жизнь поменять.
Где власть, там деньги!
Сколько можно? Народу жизни не давать!

           А. Н.


Рецензии