Забывчивость

Лишь неприступная забывчивость,
Меня одолевает и мир,
Колёсной осью
Лун и камер.

Жалею я, что в параличе замер
Птенцом в туманном полотенце
Я облетал Катовице и Кельце
И горько плакал над Дунаем
И варварством и ложью осязаем
Я жизнью должно жил и думал во главу.
Пророкам и сивиллам я не верил
Извергнув грёзы в синеву.
.........
.........               
........
Лишь карпы и плоты сверкали мимо,
Священник оставался на плаву.

Лишь стоило мне приобнять мозолистой рукой луну
Мир опьянел, луна смутилась и из века в век текла
По четвертям, четям и третям...
Стремясь к неуязвимости Фетиды
Не избежал никто ни сна и смерти малой, ледяных озёр Аида.

......

Аед же пел в беспомощности щурясь, опирался в стою.
Тьме мой покой наскучил, вдохновенною рукою,
Я срисовал те образы, что были мне даны Лукою.
Парсуну трепыхаясь кончил,
Очи смежила
Кровавая смерть, её домотканная дщерь, и матерь богов богоравая Мойра.


Рецензии