Ночное

***

Светится ночь фосфорическим светом
без фонарей и луны.
Ты не увидишь подобного летом,
только в пределах зимы -
в этих бесснежных, беззвёздных пределах,
где то ли пар, то ли дым…
Светится воздух, как стройных и белых
долгих свечей стеарин,
где-то горящих над ветром и небом,
тающих где-то вдали…

В ночи такие вся жизнь - словно небыль,
зыбкая дрёма земли.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.