Что такое осень в ноябре?

Что такое осень в ноябре?
Это – продолжение листопада,
Первый снег – на радость детворе,
Поиграть в снежки – для них отрада.

А когда растает первый снег,
И уйдёт под землю злая стужа,
Все мальчишки, чуть придёт рассвет,
Весело потопают по лужам.

На земле ковры из жёлтых листьев,
Ветки голые у клёнов и берёз,
Вся природа в ожидании притихла,
Ждёт, когда придёт зима, мороз.


Рецензии