Голос любви

Больше не держит
Сердце не режет,
Городской скрежет,
Импульс всё реже
Больше не мучит
В небе не тучи,
Тишина учит,
Что истина лучше.
Ровно стучит,
Разума бит,
Опыт забыт
И нет обид.
Душу не душат,
Города лужи,
Слёзы не сушат,
Ветра стужи.
Больше не давит
Шум улиц на уши,
Взглядом не ранит,
Тот, кому нужен.
Уже не скребут
Душу ножи,
Не заберут
Тени душевной тиши.
Больше не ломит,
Кости от страха,
Никто уж не вспомнит,
Телесного краха.
Больше не стоит
Усилия тлен,
Он не загонит
Нетленное в плен.
Лёгкие дышат,
Сердце стучит,
И разум слышит,
Как любовь говорит.

21.09.2020


Рецензии