Старая гвардия

                Металлургам и строителям
                Казахстанской Магнитки посвящается

   Есть ещё порох
                в пороховницах!
   Едут к нам гости – им скучно в столицах,
   Вот где простор, откровенье, размах,
   Встать возле домны и вытравить страх.

   Есть ещё порох
                в пороховницах!
   Быль не вмещалась в газетных страницах –
   Плавку всех наций провёл Президент.
   Новой истории жаркий момент.

   Разве кто может остаться в сторонке,
   Только бы выжить в немыслимой гонке,
   Только бы в грязь не ударить лицом –
   Будет финал со счастливым концом.

   Старая гвардия – в первом ряду,
   Подвиг и песня у всех на виду,
   Крепкая дружба сплотила навек.
   Высшее звание есть – Человек!

   Праздник Магнитки – из юности встречи,
   Всяк сединой и наградой отмечен.
   Профиль стальной. Крепок выправкой стан.
   К звёздам далёким шагай, Казахстан!
   2002 г.

               


Рецензии