Щенок хаски

Зима.
Зверью, в степи  ,стократ ,прохладней

От ледяного ветра стынут лапы ,мёрзнет  хвост

Чуть сбросив скорость за пролеском
Девица  вглядываясь ,в  даль
Узрела будто ,на ладони  -  поодаль , бегает барбос

Щенок , немного крупный ,видно хаски 
Сорвался , бедненький с цепи
Наверно заблудился  !?
Назад не может отыскать пути !!!

Она  ,давай его ловить ,он убегать…

 Но надо полагать,
Собак , защитница зверей любила

И скажем , прыткость тоже проявила

Не сразу правда ,
Мосты общенья  наводила
Про -  контра   , аргументы   долго  ,приводила

 Колбаской  краковской  ,но  всё же подманила

Щеночек , видно хаски, голодным был
Давно , наверно , ни чего не ел

Он  , как то странно на неё смотрел…

Немного грустно , может агрессивно

Бедняжка одичал !

Его когда , за холку  волокла, нарезку сала , сразу ведь не брал

Не доверял

Наверно предали !?

Отступничество то  ,не прощал !

Опасливый  стал ,  осторожный

Дала ему еще сырок творожный

Щенка , насильно запихнув в машину  ,решила повезти его  в приют 

Один ,другого лучше там , на службе  люди
Подкормят , выходят
Другим хорошим людям, отдадут

В дверь постучалась
Открыл ветеринар
Щенка нашла
Замёрзнуть мог…
Кошмар !

Еле поймала ! Видно одичал !
Мне даже зубы показал !

 Одним рывком ,
Дверь нараспашку открывает
С сидения заднего  сам волк , немолодой уже , вразвалочку   слезает
Матёрый.
Серый.
Настоящий .
И офигевший 
Реально  ,искренне  - грустящий

Поймала в поле , голыми руками

 Она  стихи писала ( но это между нами )


 


Рецензии