Святая Русь

Все запорошены пути:
Слепа метель, и не дойти
До дома, но зовёт очаг.
И срубы держат на плечах

Избёнки древние Руси
И неба ситцевую синь.
Иду по звёздному лучу,
Метут снега, но по плечу

Теперь дорога до Яслей:
И по снегам разлит елей.
Приду и в ноги поклонюсь
Держащему в ладони Русь.


Рецензии