Поэт и критик

Поэт писал свои стихи
И вроде в рифму и с сюжетом
И даже мелкие штрихи
Старался исправлять при этом.
От нескольких минут до лет
Поэт придумывал сюжет.
Он думал как, с чего начать,
Чтоб получилось написать.
То среди ночи вдохновение
Спать не давало, дум бурление,
Толкало рифмы сочинять.
Не успевал всё записать.
И те терялись безвозвратно,
А он пытался их обратно
Вернуть и взять на карандаш.
Стих то реален, то мираж.
То капает водой из крана,
А то волной из океана
Его накроет с головой
И он не мёртвый не живой.
И вот в конце концов родился –
Весь стих написан. Получился.
Поэт вздыхает с облегчением
Понравилось стихотворение.
Желая получить оценку
Вывешивает стих на стенку.
На стих тот бросил критик взор
И сразу вынес приговор:
Стих слабоват, сюжет не греет
Местами рифма так слабеет,
Что можно смысл потерять.
Потренируйся сочинять!
Вот здесь бы было так-то лучше,
А там ты всё собрал до кучи.
Ты рифмодел, а не поэт
Раскрыть не можешь раз сюжет.
Поэт немного загрустил –
Столько «ошибок» допустил.
При этом часто может быть,
Чтоб критикою задолбить
Не нужно самому уметь
Писать, иль рисовать и петь.
Достаточно претенциозно,
Уверенно и одиозно
В прах разнести труды других
И так ты уже выше их.


Рецензии