Нечаянная грусть

Зимний полдень вышит снегом,
света: крУгом голова!
Отчего искрит по небу
так хрустально синева?

Иль мороза то ужимки,
иль виновен кто иной?
Может, крупные снежинки
раскрошились по одной?

В синеве простора много
и покой, и тишина,
и, к тому же, ближе к Богу,
а земля... слезы полна.

Стало грустно отчего-то.
Был тревожным листопад,
и снежинки неохотно
нас порадовать летят...

                2020 год


Рецензии
Замечательно, Мариночка!

Сергей Козунов   09.12.2022 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа!

Марина Скворцова 6   09.12.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.