Но смотрит Гаага в окно!

Га-гА-га, Га-гА-га,
Гаага, Гаага,
Вам снится Гаага,
Ещё шаг, полшага -
И встанет Гаага!
Не зря она снится, Гаага!..

На дворника всё не спихнешь,
Он знает работу свою,
А тот, кто везде сеет ложь -
И птицы тому не поют

Не вторят им вёсны вдали,
Их круг замыкается в здесь.
И призрак Гааги в пыли
Весомей их песен про честь!..

Весомей риторик любых,
Искать оправданья - не то...
И дворник весомее их,
Вот тот, в старом сбитом пальто...

Вот тот, в серой шапке смешной,
Но он - всех величнее их!
Гаага стоит над страной,
Реальнее всё каждый миг...

Резона нет правду искать,
Когда эта правда - палач!
А может Гаагу взорвать,
Жаль, что не отбить словно мяч.

Жаль, что не воскреснет никто,
Из тех, кто уходят в боях,
Добавив им яда в Бордо
И тяжести на сапогах...

Невидимой тяжести соль
Уже разъедает глаза,
И дворник не выметет боль,
Назад не вернёт каждый залп!

И совесть назад не вернёт,
Она уже в урнах давно,
И пусть жизнь пока ещё - мёд,
Но смотрит Гаага в окно!..

08.12.2022


Рецензии