Жизни искра

Мгновение Жизни лишь искра
На небе промелькнёт отчаянно
И звёзд далёких кутерьма
Про чертит  путь твой изначальный

Успеть сверкнуть огнём из дел
Твоё призвание человече
И в этом есть мирской удел
Запечатлеть и кануть
В вечность

Вот потому-то манит ночь
Своим сиянием межзвёздным
И Млечный путь закружит нас Своим водоворотом грёзным

Прощальный  тот полёт увы
И день наступит так привычно
Но только не увидишь ты
Цветов поляны безграничных


Рецензии