Мигрант

Улицы города ночью тихи,
Как опустевшие гнёзда.
На пустыре, где растут лопухи,
В полночь срываются звёзды.
Там, где нет улиц и нету дорог,
Там, где бездомные звери,
Ветер сметает следы твоих ног,
В Вечность распахнуты двери...
Снова моя бродит тихо душа
В зарослях дикого луга,
Там, где мы сердце своё, не дыша,
Клали в ладони друг друга...
 
Мокрая ветка под ветром дрожит.
Время, когда не идёт - то бежит;
Некогда остановиться!
Я вместе с ним то бегу, то лечу...
И оглянуться порой не хочу,
Как сумасшедшая птица,
Словно безумная птица!
Не узнаёт она эти места,
Те, что ей родиной были:
Нету следов дорогого гнезда -
Дерево это спилили...
 
Там, где нет улиц, и нету дорог,
Там, где бездомные звери,
Ветер сметает следы твоих ног,
В Вечность распахнуты двери...
Всё это - там... и всё это - не здесь...
Время не знает отсрочки...
Там я остался душой своей весь...
Здесь меня нет ни кусочка!


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии