На огороде

Куда деваться, раз тебе за шестьдесят,
Что суетится?
Она не сможет бросить поросят,
Да и телиться

В июле Марте, а она дрожит,
Боясь обстрелов.
- Не бойся, родненькая, будем дальше жить
На свете белом,

Нальются яблоки, компотов накручу,
Добыть песку бы,
Ну а пока, молитву пошепчу,
Дрожат чуть губы.

Обстрел закончился. Косила травы и
Воды носила,
Скотине, да на нужды на свои,
Хватило б силы.

Сухой июнь касался головы
Горячей пылью,
Приказы шли из штаба из Москвы,
И шло насилье

Ракетами и толпами солдат,
Свинцом и зноем.
Жаль не успела бабушка назад,
Легла героем.

Лишь рев коровы раздается на селе
Сирены вроде.
Погибла бабка на своей земле
На огороде.
 


Рецензии
Хороший стих.

Грустный, даже трагичный.

Но жизненный.

Ты хороший поэт.

Чистая душа.

Владимир Коротыш 2   19.07.2023 21:39     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое!

Майя Заславская   22.03.2023 14:58   Заявить о нарушении