Попугай кеша

ПОПУГАЙ  КЕША.

На втором этаже,
Там живёт попугай.
И зовут его простенько - Кеша.
Я к нему прихожу,
Просто так поболтать
И лапшу ему на уши вешать.

Он завидя меня,
начинает трещать,
голосить, верещать без умолку
Молодой он ещё
И не может сказать.
Мне ни слова.
Щебечет без толку.

Вот уселся на клетке.
Чистит перья свои.
Я себя с ним сравнить не пытаюсь.
Он красив и умён,
Я ужасен и стар.
И общением с ним наслаждаюсь.

Все в работе, в делах,
А мы с Кешей вдвоём.
Грустно мне, что его я не слушал.
Я дремлю, он трещит
и бурчит о своём,
поразвесив лапшу мне на уши.

12.22.            08.12.2022.


Рецензии
Да высоких художественных обобщений не добрались но заслуженно дорвались до средних предательски текучих слоев нашего бестиария , птичника нашего времени Проняло ведь у меня тоже молодой попугай и тоже Кеша и часики лет тоже тикают

Сергей Лубинец   24.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.