Чёрная гладь

Гладь так черна, лучи не вносят света,
Склоняешься всё ниже к этой тьме.
От этой тьмы ты ждёшь и ждёшь ответа
Что же хранит она на самом дне?

Какие тайны в этой тьме хранятся?
Какое прошлое сокрыто сквозь года?
Но гладь черна, зачем тебе пытаться,
Искать, что прятали с пометкой "Навсегда"?

Ни проблеска, ни тени, ни ответов,
Все поиски напрасны и пусты.
Ты убегаешь от любых советов,
Что говорят: "В ответах нет нужды".

Гладь так черна, твой взор подобен глади,
Так долго смотришь в тьму, она - в тебя.
И ты смотрел лишь для потехи ради,
Но так черна теперь твоя душа.


Рецензии