Голубь сизокрылый

Она любила наблюдать за птицами. С особым изумлением разглядывала мелких птах, воробьев, синиц, поползней. Казалось бы, такой крохотный комочек пуха, две тонюсенькие лапки-проволочки… И какая воля к жизни! Даже в лютые холода не унывают, снуют быстро, перепрыгивают с ветки на ветку, выискивают пропитание… И не услышишь от них жалоб на морозы, на почти пустой желудок, на отсутствие комфорта, на опасности, подстерегающие каждую минуту… Радуются солнечным лучам, найденным крошкам, друг другу… Она повесила за окном кормушку и любовалась пиром пернатых. Внизу голуби. Опять ждут. Ждут, когда она выйдет с кульком геркулеса. Голубей она не любила. Ленивые, глупые, наглые. Налетят на мелких пичужек, разгонят. Спустилась, высыпала геркулес, накормила прожорышей.

Поднялась в квартиру, стала готовить котлеты на ужин, да ещё чтобы мужу с собой взять. Муж наполнял пожитками огромные сумки:
- Самое необходимое я собрал. Остальное - потом.
- Хорошо. Потом, так потом. Котлеты не забудь. Теплые вещи сложил?
Раздался телефонный звонок. «Подруга…», - улыбнулась она, посмотрев на входящий…
- Привет. Чем занимаешься?
- Котлеты готовила Володе на работу.
- Ты же говорила, что он уходит?
- Уходит. Но ведь завтрашний обед никто не отменял.
- С ума сойти! , - почему-то возмутилась подруга.
Через полчаса Ольга была у неё. Сидя за чашкой чая, подруга Оля задумчиво протянула:
- Почему он ушел?
- Он ушёл, потому что не чувствовал моей любви… Ну почему я никого не люблю?
- Уверена? А что такое, по-твоему, любовь? Любовь - это забота, это поддержка, а не красивые словечки под луной. Ты, наоборот, его слишком любила, баловала и поддерживала. А вот он, думаю, не испытывал этого чувства. Думал только о себе любимом. Ишь какой… голубь сизокрылый! Так бывает, не плачь. Теперь тебе нужно научиться любить себя, баловать и заботиться о себе. Тогда и появится тот, кто полюбит.


Рецензии