Необъятная Россия

Россия - страна необъятных размеров. 
В ней сотни различных народностей, рас.
Звучат языки их свободно и смело.
В столицы распахнуты двери для нас.

     Я в гости мчусь в Биробиджан.
     Меня ждёт друг еврей Адам.

     Живёт в Удмуртии Гондыр.
     В Ижевске дом его и мир.

     Казань - татарская столица.
     А я, Айгуль, её девица.

     Столица Коми – Сыктывкар.
     Здесь ценит родину Макар.
 
     Я дочка осетина.
     Зовут меня Мадина.
 
     На Кавказе много нас.
     Любят все Владикавказ.

     Я башкир, звать Мустафа.
     Лучший город мой - Уфа.

     Я чуваш, зовут Мухтар.
     Сын столицы Чебоксар.

     Я мордвинка, звать Утяша,
     А, Саранск - столица наша.

     Я чеченец. Дом мой - Грозный.
     Разговор с врагом серьёзный.

     Я бурят Батажаргал.
     Живу у озера Байкал.

     Я якут. Живу в Якутске.
     Дали имя мне Айтал.

     Я из Горного Алтайска.
     Я алтаец. Звать Акай.
     Там, в горах есть угол райский
     Приезжай и отдыхай.

 


Рецензии