Маски

Сложно быть самим собой, маска прирастает.
Отношения людей безнадежно тают.
Образ легче полюбить, но принять сложнее.
Так не хочется порой выглядеть глупее.

И стоишь потом нагой на чуждом постаменте.
Лишь один задай вопрос – счастлив ли в моменте?
Если в этом жизни смысл и твоя дорога,
Некому тебя судить, вопрошая строго.

Если паузу возьмешь, и поймешь иначе,
Задыхаясь то и дело в безнадежном плаче,
То прости, прости себя, и прими реальность -
Поменяются кругом звуки и тональность.

И любовью вкруг тебя будет мир расцвечен,
А гармония стихов рифмой боль залечит.

08.12.2022


Рецензии