Плач Дождя

Всё смешалось – и слёзы одних, и нескрываемая радость других, и откровенное ёрничество – дескать, радиостанцию «Дождь» выпнули из Латвии за недостаточную русофобию.

Нет, вовсе не за это выпнули, а за наивность, инфантилизм и непонимание того, на чьей стороне они оказались – точнее, очень хотели оказаться.

И плачущая женщина – основатель радиостанции «Дождь», Наталья Синдеева, она тоже не понимает этого: всё бормочет про какие-то ценности, которые она (они) продвигали, отстаивали, а ещё про то, что она все эти годы боролась, чтобы в любой ситуации оставаться человеком…

Человеком оставаться? Это, наверно, когда радиостанция проводила опрос, надо ли было сдать Ленинград немцам, чтобы сберечь сотни тысяч жизней…

Но ведь это был не опрос, верно, дождевики? Это был один из элементов суггестивного воздействия, призванный расшатать, а потом - уничтожить то, что вложено в генетическую память нашего народа, то, что является его сакральной гордостью, вневременной святыней.

Однако, произошедшее с «Дождём» сегодня – это никакая не карма, а закономерность. Самая элементарная и логичная.

Просто так случилось (хотя ничего просто так не случается), что сотрудники радиостанции вместе со своим «Дождём» оказались в стане не людей. То, есть не то, чтобы сразу оказались – а шли в этот стан не людей, шли, и, наконец, дошли.

Человеком остаться? Кем вас видят среди не людей – об этом я почти год назад написал: «Но с голодухи сдохнуть не дадут – будут держать, на всякий случай, авось, пригодитесь ещё. Полаять.»

Всё, распригодились. И лай ваш унылый и примитивный – больше не нужен. Посмотрите, какие там псы на подкормке – мощные, креативные, неуловимые псы-киборги, можно сказать. Один Анатолий Шарий чего стоит, балабол-красавчег, и не краснеет никогда, и не запинается.

Вот какие им сейчас нужны собаки. А у вас – что за ведущие? Мямлики какие-то или бубнилы неартистичные, бесформенные, честное слово.

А ещё, видимо, вы не учли, что среди не людей действуют не людские правила, которые надо неукоснительно выполнять – вот и всё.

Но вы мечтали, придя в стан не людей, остаться человеками? Да будет вам известно, что в стане не людей даже мечтать о том, чтобы остаться человеком – самое страшное преступление.


Рецензии
За что боролись, как говориться, на то и напоролись.
Что сделали фашисты с Петергофом во время ВОВ-ны, что с Царским селом, это такие варвары! Где бы сейчас был Эрмитаж? Людей бы спасли? Не за тем они шли в Ленинград, чтобы кто-то выжил в городе.
Всё правильно пишите, Дмитрий, только они не прочтут и не задумаются, они сделали свой выбор.

Ивана Аксёнова   08.12.2022 14:49     Заявить о нарушении