Как камень

Как камень, как кремень настроен,
Насупился и ждёшь нападок.
Ты вечно чем-то недоволен,
Забыл, что мир бывает сладок.

Не церемонишься и давишь
Столы, ища себе опоры.
Полёта мысли не прощаешь
И строишь перед всем заборы.

Ступаешь тихо, постепенно,
Склоняет «ветер» влево-вправо
Одно лишь в жизни переменно -
Недолго ты на точке «браво».
«Нормально», «хорошо», «стабильно» -
Приличные слова, но мало.
И оттого, что жаждешь сильно,
Не будет нужного запала.

Играть ведь нужно на азарте,
Кураж ловить и круто брать.
И мысли вить не о зарплате
И не о том, что нужно сдать.

Моментом жить почаще стоит,
Хитин повыше поднимать.
И мало в жизни только строить –
Еще любить, творить, мечтать.

                03.08.2022


Рецензии