Мы злые собаки с большими зубами

Нас часто не любят, и мы это знаем,
За трудный и сумрачный нрав.
Мы злые собаки с большими зубами –
Таким должен быть волкодав.

Мы руки не лижем, хвостом не виляем,
И можем любого порвать.
Но это, поверьте, совсем не мешает
Ни жить, ни любить, ни мечтать.

На выставках мы никогда не бываем,
И многого можем не знать,
У нас есть одна основная задача –
Стада от волков охранять.

Волков мы не любим – и это взаимно.
Готовы их всех растерзать.
Надеюсь, что мне улыбнется удача:
Матерого как-то поймать.

Вцепиться в могучую серую шею,
И долго со смаком душить.
Сполна насладиться мечтою своею,
И хищника жизни лишить.

А после с подругой зализывать раны
И вновь о сраженьях мечтать,
Ведь мы же бойцы, не тупые бараны,
Лишь так можем жить и дышать.

И если когда-то однажды придётся
Нам голову в битве сложить,
Я верю, собачий нам бог улыбнётся –
Отправит на небо служить.

Я верю, на небе меня повстречают
Родные мои и друзья.
Я верю, надеюсь, и точно я знаю,
Что жить по-другому нельзя.


Рецензии