Ностальгия! 801

Бедные. Оттрёпанные. Нищие
Создали прекрасную страну
В душах светом, была истина
Жить трудом и создавать мечту

Не войной не голодом не зверствами
Враг не мог отнять у них мечту
Строили все общество счастливое
Жизнь в которой свет поглотит тьму

Было всё ухоженно и прибрано
В нас жила у всех одна мечта
Что от нас зависит жизнь счастливая
И ценить нас будет вся страна

Не было в нас зависти и подлости
Было уважение к труду
Семьи наши в радости и в горести
Нам дарили светлую мечту

Цель была добиться уважения
Свой прекрасный мир преобразить
В школе постигать азы учения
И родную Родину любить!

Каждая минута была занята
Бегали по городу гурьбой
Банки от консервов были мячиком
Вот такой у детства был футбол

Хлеб делили поровну на улице
Не было национальности в душе
Детство золотое! Радость юности!
Постигали дружбой на себе

Взрослыми мы стали. Что мы создали?
Совесть поменяли на враньё
Жизнь людей не оказалась ценностью
Вспоминаем опыт в жизни свой!

           А. Н.


Рецензии