Грёзы Парижа 800

Париж! Он город многих грёз!
В нём не осталось шарма
Перемешался от с толпой
Заезжих, иностранцев

Куда не глянешь суета
Пропало то величие
В душе как будто, нет добра
Стал город очень личным

В людских он душах. В нём мечта!
Заезжего туриста
Но в нём пропала вся душа
И город стал обычный

Париж меняет облик свой
Но сердце пока бьётся
Пройдясь по городу порой
В Париж былой вернёшься!

Как дать понять, что потерять
В застройках город можно
Толпу нагнать. Гражданство дать
Но стать Французом сложно!

Ну почему? Мы в жизни всё
Коверкаем, ломаем
Не почитаем образ грёз
Париж не сохраняем

На свете много городов
С историей прекрасной
Но лишь Париж дарил любовь
Искал в нём каждый счастье

Дворцы и парки, есть везде
В них жизнь для всех струится
Но лишь Париж, несёт любовь
Когда ты с ним сроднишься!

Сравнить его. Ни с чем нельзя!
Лишь с Питером возможно
Ведь Питер север! Красота!
Париж Французам солнце!

         А. Н.


Рецензии