Моя подруга

Не оборачиваюсь, прячу взгляд. Боюсь.
Держу подругу за руку, мечусь.
Стараюсь видеть, слышать, что хочу.
Быть может, станет лучше, если закричу?
Но нет. Чьё-то дыхание сипящее за мной.
Моя подруга называет её старою каргой.
Она уродлива, больна и некрасива.
И голос неприятен, и слова.
Но чувствую, чтобы мне быть счастливой,
Должна услышать, что же шепчет мне она.

Вы догадались верно, я подругой зову ложь.
Она сладка. Твердит: 'Не слушай! Пропадешь... '
Но лучше пусть уходит из-под ног земля,
Чем будет сладкой жизнь, но полная вранья.
Руби с плеча, старуха, говори, как есть.
То, чего нет, нельзя и расколоть.
И даже если вдребезги дух, сердце, гордость, честь...
То мою душу на руках несёт Господь.


Рецензии