Про святость

"В суть всякой вещи вникнешь,
Коли правдиво наречешь её..."
из к/Ф "Страсти по Андрею".
 

В Сознаньи чистом пребывая,
Мой мир становится светлей -
Не замечаю общей брани,
Далёк от "свежих" новостей,
Усилий впредь не прилагаю,
Имею минимум страстей -
От эгоизма избавляюсь -
Рублю побеги, от корней!

Про святость много говорят -
Всё как то - вкривь, да невпопад -
Опять про видимость воркуют,
Опять - понять нельзя никак!
Пока я сам не заболею
И хвори телом не вкушу -
Не верю внешним панацеям...
Поверю? - Вызову судьбу
На половинчатость спасенья...
Не веря - опыт проживу!
Толпа бросается словами -
Без разуменья, свысока,
Блеснуть тщедушными умами,
Сумбура чаще привнося:
Когда бы вещи называли
По сути, с близкостью идей -
Обозначенья с основаньем,
Наш мир составился б добрей...
Но где нам? - Многое забыто:
Смысл слов заметно ущемлён,
Скрижали вдребезги разбиты,
А люд - к потребностям сведён:
Жить, чтобы выжить... и не больше -
Ум первородный укрощён,
Как зверь на цЕпи, тихо ропщет...
Скажите, святость, тут при чём?
Непринуждённый образ жизни,
Когда борьбой не отвлечён
Но вдохновлённый мыслью чистой,
Святой - любовью освещён!


Рецензии