Но не могу смеяться ей в лицо

...наученная опытом отцов, идёшь в пустыню ледяного зноя.
Не верь словам чуть слышной хрипотцой, наверняка в ней прячется земное.
http://www.stihi.ru/2014/07/03/9603
*



двулика речь стиха - порой твоё лицо
за яркой вспышкой ритма плохо вижу
...а пел ведь и Высоцкий с хрипотцой
и верилось - "она была в Париже"

а дальше он продолжил марш-бросок
как будто на себя уже пародией
"ей что-то говорил Марсель Марсо"
- но он же МИМ! Так парень нас разводит?

"Что он несёт? Культуру третий сорт?"
В газетах злобных критиков удары
Да и суфлёр, как в табакерке черт:
"Шекспир - простит ли Гамлета с гитарой?"

...а Гамлет лжет с наивной хрипотцой
как бы несёт пургу стеклянной пыли.
Мне чем-то схожи с ним Тальков и Цой.
Земным свои предчувствием -  навылет - ?

...Лгать мне зачем, не Гамлет навсегда,
На датский трон меня не выбирают,
Но честен был, наверно, лишь тогда
когда казалось - точно! - умираю

Научен вусмерть опытом отцов,
Но не могу смеяться ей в лицо.


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   09.12.2022 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.