Через ржавые клады, ветер вечный

Удержать ли ветер вечный.
Скрип деревьев словно фрегатов.
И над домом туман дымок печной.
И ты ищешь в земля обряд кладов.

Не удержишь ветер вечный.
На окне цветок засох.
Клад мой камней ,песчинок мелочный.
Из обряда из мелочей крох.
Сыпь среды Эр песочной.
И на дереве древнем пророс мох.
Ветер вечный на берег речной.
Над погостной землёй души сполох.

И ища клад земли во тьме большой ночной.
Клад утраченных почв сокровищ.
Над колодцем воды выточенной.
Благословишь меня от мглы укроешь.

Над тем сполохом звёзды высоченной.
И станет путь души благословенной.
Смыслом означенной.
Во заброшенной вселенной.

Горит земли клад.
Стынет в холоде сердце.
Дай мне мир и уклад.
Выход в мир вселенной с дощатой дверцей.

В ночи черной.
Над реки долиной забвенной.

Замки петли двери проржавели.
Травы дикостью дороги оплели.
Люди в бездне сердцем не охладели.
И металл и звёзды творец калит.
И идя я в лет пределе.
Ищу воли.
И истин большой земли.

Стань волей всего увлеченной.
Ища вход дверной в мир повседневный.
И даже от песни огорченной.
И даже от природы мира бедной.

Пусть навсегда в кладе ржаво.
И идя по тропам время след точит.
И скрипит мира усталое вещество.
Дай отечество родину через сонные ночи.


Рецензии