лес

«Я без тебя скучаю так дико,
Точно в петлице у трупа - гвоздика»

Все сумрачней в лесу и бесприютней,
Италии, с её овальной лютней,
Не поселить на склоне пастуха,-
Пастушке сень дерев не даст отрады,
И ромалэ - лжецы и конокрады,
Здесь не найдут и призрак лопуха. -

Так, вспомнилась картина итальянца,
Образчик беззаботности и глянца -
Но был голландцем автор - Бабюрен,
Хотя неважно - всё оледенело,
И пасынком державинского мела,
Снег веткам придаёт изрядный крен.

Так близок север, что расстаться трудно,
Италия с Голландией - как судно,
Дряхлеет, оставаясь на плаву,
И хочется послушать Ричеркара,
И лютней обращается гитара,
И филин вылетает наяву

Из сумрака, большой, с огромной тенью,
И сам я удивлён хитросплетенью
Того, что вижу, что живет внутри, -
Голландия?- Италия?- музЫка? -
Но больше снег, и на снегу - гвоздика,
Как заморозок утренней зари.


Рецензии
Стих необычный, даже немного загнули. Но этим-то и понравился. 5.


Елена Федулева   09.12.2022 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю

Илья Будницкий   09.12.2022 17:45   Заявить о нарушении