Не каждый оратор хорош

Бабушка козлика очень любила;
Бабушка козлика травкой кормила.
Вырос очень умным козёл —
И вместо школы сразу в колледж пошёл.

Хоть не поймёшь, что у него на уме —
Но громко звучит в толпе его "Ме".
И кажется всем: что козлик — оратор.
Из травоядного выйдет ль диктатор?

Вырос и в политику козлик пошёл;
Депутат теперь он, не глуп — как осёл.
Всюду звучит его: "Ме. Ме. Ме.
Но счастье своё лишь у него на уме.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии