Заклинания путешествия Гарри Поттер

Портус от латинского слова "Porta"--дверь, выход, вход.
Оно превращает вещь в портал. Просто надо взяться за заколдованый предмет и он перенесёт вас в нужное место. Порталы переносят волшебников и простых людей, детей, одного, или несколько человек.

Воздвигнись от латинского слова Erigere--воздвигать, возводить, сооружать.
Оно ставит палатку.
 
Направление от английского слова Direction--направление, маршрут, линия.
Волшебная палочка начинает работать, как компас. Её кончик указывает на север.

Пэк от английского слова Pack--тюк, связка, узел.
Оно заставляет вещи самостоятельно укладываться в чемодан. Его произносят мысленно.         


Рецензии