Признание - На перепутье

Что это всё? А кто здесь я?
Где в этом всём Душа моя?
Куда смотреть? Куда идти?
И в чём себя теперь найти?

Идут года, и помню я,
Как хороши были друзья.
Где все сейчас, кто бы помог.
Не переступят уж порог!

Теперь в себе все на замке,
А кто как я, тот налегке.
И нет превратности судьбы,
Внутри сто пяток голотьбы.

Во всех искать,- дать смысла шаг,
Но я склонился как ишак.
Взмахнуть крылом иль зарычать?
Потом в кутузке проторчать.

Нет уж романтики бревна,
Не вижу в чём моя вина.
Однако признаю свой крах,
Мне на главу просыпан прах.

Я отряхнусь, по-выше нос,
Я не спешу поднять поднос.
Карму свою я отслужил,
И только думал, что я жил.

Так каждый шаг в дорогах дня,
Несёт извилисто меня.
С собой свой разум собирать,
Каждый хотел бы чтоб всё знать.

В пути пройдённом для других
Не благороден даже псих.
Пора бы вспомнить про себя,
Пусть для других, но чтоб любя.

Пусть перепутье не смутит
И разум в голове не спит.
Чуть отдохну, и дальше шаг!
Всегда теперь всё будет так!


Рецензии