Волшебный берег

ВОЛШЕБНЫЙ БЕРЕГ

Волшебный берег, море расписное,
И облака струятся по волнам.
И покрывало звёздное, цветное,
И ходит вечность вновь по временам.

Клубятся сны и радости надежды,
И изумрудный тает лёд вдали.
Одели звёзды блеклые одежды,
Но свет мерцает, искоркой в пыли.

Стремится лодка к древнему причалу,
Где Бог Творец в энергиях живёт.
Стремится к центру, к бытия началу,
Где мир беЗсмертья тайнами слывёт.

И бороздя просторы океана,
Стремится лодка к вечному пути.
Касаясь Древа*, острова Буяна,
И ты с Вратами судеб – не шути.

Покрыто тайной древнее Светило,
И мрак царит, и темнота-чертог.
Тут Эхо Бога вечность превратило –
В цветок беЗкрайних вечности дорог.

Тут зародилось живоносно Семя,
И расцвело роскошным полотном.
Тут жизнь теряет измерений бремя,
В меридиане вечном, временном.

Тут замирают древние частицы,
Эфир гуляет скрыто по брегам.
Тут зародились звёздные крупицы,
Как разбросало краски по лугам.

Мильоны лет, мильярды акварелей,
И океан безжизненный расцвёл.
Энергий море, спектра каруселей,
И Бог в картину мира нас привёл.

Волшебный берег, море расписное,
Наш одинокий клик не слышат там.
Безмолвный зов, как эхо заводное,
Гуляет ветер судеб по цветам.

Гуляет разум, как челнок воздушный,
Сквозь океан, пространство велико.
Не верит в сны и в Бога – простодушный,
Сознанье держит тайну глубоко.

И измеренья, как моря и дали,
Как паруса фрактальные в тени.
Пространство это – Боги* сном назвали,
Там спит Творец и спят его ступни.

Небытие и бытие – всецело,
Один букет, и закулисный мир.
Там время мыслью дела постарело,
Там временной таинственный зефир.

Нет и пространства, нет светил и света,
И темнота, покой и глубина.
Оттуда всех начал летит комета,
И там бренчит волшебная струна.

Переплетения звуков там не слышно,
Но слышен стон невиданный Творца,
Там отдыхает сердце Бога пышно,
И там скорлупка Духа* и Яйца*.

Тот мир закрыт от глаз и от иллюзий,
Проникнуть можно, можно и познать.
Там многомерность и краса диффузий,
Там можно Бога разумом узнать.

Стремитесь к Свету, к берегу, к началу,
К Истоку древних вытканных путей.
Стремитесь к Богу, к бытия причалу,
Мир не собрать без вечности частей.

08.12.2022г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Двера* – Мирового Древа.
Боги* – древние Боги, СоТворцы, помощники Бога Творца Мироздания.
скорлупка Яйца* – скорлупка Мирового Яйца.
скорлупка Духа* – скорлупка Духа Бога.

Стихотворение «Волшебный берег» – из раздела «Многомерность»,
эксклюзивное произведение с философским зерном и подтекстом,
текст для подготовленного читателя с высоким уровнем интеллекта.
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 11/10, 11/10. Рифма: жен/муж, жен/муж.

Картинка из интернета.


Рецензии