Про кота

Идя привычною дорогой,
Я наблюдаю каждый раз:
С котом диковинной породы
Гуляет дед, не суетясь.

На поводке тот кот прикован,
Но убежать не в силах он.
Лежит и загорает снова,
Но его отдых напряжен.

С людьми мы поступаем также,
Их около себя держа.
И осознать не можем даже:
Свободы просит их душа.

Если отпустим, как известно,
Не будем "поводок" держать,
Останутся на том же месте,
Но станет легче им дышать.


Рецензии